Ах осень-осень мы скучаем

Сергей Макиенко
Ах осень – осень, мы скучаем
Здесь грусть оранжевых аллей.
Так от чего же мы вздыхаем?
Когда увидим журавлей.

Они зовут печальной песней
Нас за собою в дальний край.   
А мы всегда стоим на месте
И с грустью, мысленно : - Прощай.

Их крылья - белые ладони
Нам машут в синей синеве...
Россия в золоте вся тонет,
Очнешься будто бы в о сне.

Аллеи выстланы листвою,
Ах сколько ласки и тепла.
Кленовой, чисто золотою,
И сердце радует с полна.

Октябрь смоет всё дождями
Легка осенняя печаль.
Из листьев клёна вспыхнет пламя,
И зазвенит живой хрусталь. 

Грустят берёзы у обрыва
В низу течёт, спешит река.
Всё это чувственно, красиво,
Ах осень сердцу так близка.

15 Октября (15:26) 2019.