Осина - лучший оберег

Владимир Афоньшин
Стоит раскрашеной игрушкой
Неприхотливая осина.
Берёзкам лестно быть подружкой
Преображённого павлина!

Она стоит, слегка потупясь.
Привычный образ ей к лицу.
Ну кто придумал эту глупость?:
Осины верят подлецу...

Изрядно нужно потрудиться,
Чтоб из осины вышел чёлн.
Ну, получился...гордой птицей
Плывёт без страха среди волн.

Зима придёт, сколь ни далёко.
Но не кручинься ты о том.
Ни у кого к тебе упрёка,
Греми, как цинковым листом.

Есть у всего свои причины
И от судьбы не ждёшь укол.
А у подружки, у осины,
На всё плохое острый кол.

Из всех друзей древесной стаи
Осина - лучший оберег.
Найдётся заповедь простая,
Чтоб не ускорить жизни бег.

20.10.2019