Осень моя ясноглазая

Сергей Макиенко
Осень моя ясноглазая             
Над сердцем имеет власть.    
Милая, добрая, разная.            
Красками радует нас.               

В золоте клёны, осины            
Чуть придремали, спят.          
Кисти влюбленной рябины    
Пламенем ярким горят.            

Птиц перелётных гонит            
Время, ушло тепло.               
Словно в малиновом звоне    
Тонет родное село.               

Клён мне руками машет          
Друг мой опять грустишь?      
Синь голубых барашек,            
Над речкою жёлтый камыш.   

Ветер, степной бродяга          
Вновь заплутал, чудак.            
Старенький кот, бедолага       
Любит смотреть на чердак…   

Дуб всё о прошлом тужит       
Кончилось лето, устал.            
Листья как бабочки кружат      
Это прощальный бал.               

20 Сентября (10:30) 2019