Если осень, то гори!

Анастасия Корнакова
Листья падали под ноги,
Унося с собой года;
Все изъезженны дороги,
Все, что кроме -суета.

Ветер облака гоняет,
Вслед за ним летит тоска,
Что твоя душа теряет,
Время подтолкнув слегка?

Все меняется и тоже,
Пронося листву вокруг;
То, что было, так дороже,
Ты сейчас не вспомнишь звук.

Но бывают дни в смятениях,
Те, что дрожью изнутри;
Не найдёшь ответ в решениях,
Если осень,то гори!