Осенняя заметка

Наталья Владимировна Рязанцева
Пожелтела листва, облетела,
Обнажив беззащитное тело....
Все деревья к морозу готовы,
Чтоб весной обрядиться в обновы,

Кроме той, что у дома напротив,
Кружева свои наземь не сбросив,
И кокетливо крону густую
Убрала в канитель золотую.

Это русская наша берёза
Не боится холодной угрозы.
На едином стволе две сестрицы,
Чернобровы, стройны, белолицы.

Сила в них двух деревьев сокрыта,
Потому и листвою укрыты.
Не страшны ни ветра, ни погода.
В них – великая стойкость народа!