На родине предков

Иван Винк
Где купола вратами рая
благословляли этот мир,
усопших души принимая,
как неживая стынет Свирь.

Под самым боком пепелища
она грустит, чего ей жаль?
Вокруг забытого кладбища
притихла вековая даль.

Там где-то «новый мир» построен,
а здесь, на весь погост окрест,
стоит посланником покоя,
как божий перст, последний крест.