Наблюдения

Геннадий Москвин
*
Трудно поумнеть в среде дураков, но стать дураком в среде идиотов еще труднее.

*
Уважающий себя диссидент с удовольствием сидит в тюрьме при любой власти.

*
Линия поведения толпы насекомому подобна: в изоляции от муравейника муравей бегает по кругу.

*
Приятно созерцать, как все худшее, происходящее на глазах, не доставляет удовольствия.

*
Я преклоняюсь перед гениями за то, что они мизинца моего не стоят.

*
Не все желающие способны захотеть.

*
Не всегда количество избранных соответствует числу богом избранных.

*
Жизнь потому и коротка, что возникает.

*
Отсутствие мозгов не мешает тем, у кого нет головы на плечах.

*
Даже беззубая тварь начинает кусаться, если надеть намордник.

*
Самки раскатывают красную губу, а самцы — красные галстуки.

*
Извечно русские ответы: "лишь бы не было войны" и "все, как один, умрем в борьбе за это!"

*
Ничто так не сближает людей, как могилы на коммерческом кладбище.

*
Бред - это когда опытного экспедитора тремя буквами посылают на все четыре стороны.

*
У нас каждый может поэта обидеть и Союз писателей в краску вогнать.

*
Счастье, в принципе, возможно. Только никто не знает, в чем этот принцип заключается.

*
Подыхать под забором - одно удовольствие. Умирая в больнице, придется ещё помучиться.

*
Немцы пунктуальный народ: если накануне заключили мирный договор, то нападут на подписавших этой же ночью.

*
Студентка пришла на экзамен с раскладушкой. Профессору сказала, что в постели знает всё.

*
Самые блаженные сны снятся на высокооплачиваемой работе.

*
Интересно, а что станет с религиозной совестью, если  построить свою частную церковь и молиться на себя?

*
Быстрее всего от жизни устают и отстают мысли.

*
Слава доблестным героям стояния на Угре! Ура, товарищи!

*
Умные морщины и дуракам к лицу.

*
Человек живёт для того, чтобы перед смертью было о чем противно вспомнить.

*
История будет переписываться до тех пор, пока всем не понравится.

*
Не все писатели страдают графоманией. Некоторые наслаждаются.

*
Всё можно знать только ни о чем. Кое-что кое о чем известно только кое-кому.

*
Как ни крути мозги, а параллели извилин сходятся.