Ночной сонет

Марта Бут
Настанет ночь, и, ощутив бессилье,
Как будто ставни веки затворив,
Во сне увижу мельничные крылья,
Услышу зов несмазанной двери.

Почти поверю - ветреное время
Не раскрутило жёрнов, замерев.
И старый дом остался неизменен,
И кличет мать к обеду нараспев.

Ещё чуть-чуть и счастье повторится -
И буду дважды в ту же воду вхож.
Вот только, чаще вглядываясь в лица,
Начну искать закравшуюся ложь.

Но нет ни изменений, ни измен,
Лишь новый я в объятьях старых стен.