Почему ты не многоножка?

Сергей Ткаченко 333
Скатываются по ногах
малые дети на горках!
Дождём в конвульсиях,
капля в капле — рекурсия.
И слово подобием грома,
всяк раз так знакомо.
В момент содрогания моря,
когда слова, что во рту комом,
обласкивают нежно тебя.
Ох, если бы твои ножки
были не одного комплекта,
а скажем, ты — многоножка.
Организовал бы секту.
Новая муза авангарда
для современного барда.
Стихами воздвиг монумент,
и тогда сей комплимент
пошлостью ты не сочти:
это такая романтика. Ну почти.
Признаться, выразиться попытки.
Напишу тебе, да по почте —
из слов образую открытки.
И тогда, каждый стих,
как дар того, с рожками
о тебе, как картина-триптих,
вина сладкого застучит ножками.