Ночь окутала квартиры

Виталий Скрипкин
Ночь окутала квартиры
Топот звёзд на небесах
Поздних улиц пассажиры
Света ходят на клочках

Терпкой тьмы увязли тени
Бьёт колёса полотно
Тёмно осени домене
Эхо чуть приглушено

По домам свернулись люди
Пятки сонные торчат
Чёрном угольным этюде
Тишины навис канат