так октябрь по асфальту червонное золото мусором..

Сергей Славнов
так октябрь по асфальту червонное золото мусором
(как исчерканный лист со стола разрываешь и в печь)
вот такой и пребудет в веках наша лучшая музыка -
навсегда черновой и на пару ни с кем не напеть

только это и любишь теперь - дошагав до шлагбаума
только шелест ночей (но сиянье как не было днем):
"для кого мы светились во тьме и шептали все главное
и срывались с ветвей в пустоту небывалым огнем?"

вот моя душа тоже - как есть задарма разбазарена
и когда пустота навсегда что же в сердце возьму?
эта жизнь о любви и похожа на фильм Вуди Аллена
и в финале включите нам джаз когда титры во тьму

о печальной судьбе обо всякой назначенной участи -
и пора бы пойти не пускает октябрь со двора -
но и жить не умел умирать уже разве научишься
и зачем тогда листья бессонным костром до утра?