Бытие

Джон Брайт
Ты прозябеньем насладишься, увидев всходы жизни лучшей.
Не затмевая солнца волны, ты будешь ждать любви зовущей.
Их насадил вселенский разум. И положил завета тяжесть.
Кому-то это игом стало, кому-то - вовсе и не в тягость.
Свет мирозданья слепит глупых и просвещает мысли умных.
В потоке вечный длится поиск, не напрягая ум бездумных.
Сочти все звезды, что над небом, прочти все книги, что писались.
Пропой напевы павших войнов. Создай все грёзы, что мечтались.
Неповторимость в лике каждом провозглашает мощь и гений.
Создатель мира - Совершенный и Всемогущий без сомнений.
Признай Его державы силу, смирись пред ним душою страстной
И получи печать величья и к вечной жизни стань причастным.
Ты увяданьем насладишься, поняв, что жатва будет тучной.
Не затмевая солнца волны, вкусишь плодов земли ты лучших.
Их насадил вселенский разум. Вселенский разум всемогущий.