В объятья русской смерти заключённым

Рома Гонза
Бесперспективный горизонт
Раскинулся над выжженной гвардейцами землёю.
На что здесь жить, за что платить, вставать под пули, лезть в окоп,
Не нам судить – в объятья русской смерти заключённым.
На Родине, на нигерских правах,
В чужих долгах и младше путинского срока –
Смотри, как гордо реет красно-сине-белый флаг
Над беспредельною страною покорённых,
Где красная и чёрная – блатная – масть
Перемешались, став одной колодой:
Король краплён и партию нельзя переиграть;
И глаз мозолит блеск позорных звёзд на мусорских погонах.

Тут я проснулся. Прожитый кошмар
Вдруг оборвал тысячелетний ступор,
И этим утром, в точке невозврата, ясно осознал:
Настало время вынести из дома мусор!

Рома Гонза
17092019

https://vk.com/romagonza

#стихиромыгонза #ромагонза