Опасно быть самим собой...

Александер Сиденко
               *  *  *

Опасно быть самим собой:
Открытым всем ветрам на свете,
Нести, как веру, стыд и боль,
За всё своё всегда в ответе.

Самим собой опасно быть.
Какая в том необходимость? —
Ответ один и прост — любить.
А где любовь, там уязвимость.

Не защищён перед судьбой,
Не славен даром знать наверно...
Опасно быть самим собой,
Но этот выбор самый верный.

17 июля 2015