***

Ирина Стегалкина
Я - оборванный клочок
бумаги по краям, поднеси огонь горящей спички и смотри - изменяется овал лица,
морщатся и лоб, и кожа щек,
облетает цвет, стекает воском свет, молодость трещит по швам - возврата нет. И не удается овладеть таинством науки о принятии себя - возраст побеждает, и хотя борьба в разгаре, но уже постиран белый флаг, взятый в секонд хенде за пятьсот чудом сохранившихся рублей.