Картинка

Тот Кто Рядом
Ну, вот и осень... У пруда скамейка,
А это значит - регулярный парк!
Вечнозелёных крепкая семейка,
Осины, тополя... дубовый мрак

Окрасился нетленными лучами
Всевышнего светила; в них горят
Понад слегка поникшими плечами
Златые эполеты Октября...

Кто на скамейке в чёрном, кто, Оливи?
Не может быть, ей чёрный не к лицу!
Но со спины... Мы так непрозорливы
Эх, как узнать бы правду молодцу?

Как подойти к ней вежливо и тихо,
Чтоб не вспугнуть надежду и любовь,
Не разбудить одновременно лихо,
Как при снохе уснувшую свекровь.