Нарисуй мне!

Ольга Клен
Нарисуй мне родину, дружище!
Ту страну, что сердце отогреет.
В самом центре вместо пепелища
Алый флаг, послание от Грея.

Нарисуй несмятые рассветы
И кусочек парка вместо рая.
Пусть гуляют с музами поэты,
Рифмой неизбитою играя.

Нарисуй мне счастье полной мерой,
Я хочу узнать его обличье.
Душу, переполненную верой,
Но прикрой ее, ведь это - личное.

Нарисуй надежду в виде ливня,
Будет он внезапен и контрастен.
И любовь, тем ярче, чем наивней.
Да останови ты время, мастер!

Нарисуй мне родину навеки,
Стану я богатою впервые.
Там родные сердцу человеки
Навсегда со мной и все живые.