Когда душа страдает, как котенок...

Константин Челлини
Когда душа страдает, как котенок,
Что брошен злой рукою на асфальт,
Капризна, словно плачущий ребенок,
Которого родителям не жаль…

И ей порою  сложно возродиться
От травм сердечных, от бича друзей,
Не может столь легко определиться
И с каждым шагом путь ее трудней…

Тогда приходит с высей горних Ангел,
И говорит, «Ах, полно, ты пойми,
Ведь на земле ты только вечный странник,
Пусть так страдаешь тяжко без любви!

Ты выберешь, я знаю, путь разумный,
И к истине найдешь дорогу впредь.
Мудрее станешь осенью бесшумной,
Не подпадешь под чары разных ведьм…

И станешь ты светлее с  каждым мигом,
Как только осенит тебя крылом,
Тот ангел , что читает твою книгу,
Все муки оставляя за бортом!»