Что позади? Былая страна...

Андрей Блоха
Что позади? Былая страна.
Лень. Малодушие хомячков.
Что впереди? Голод. Война.
Видно же. И просчитать легко.

Что остается? Сегодня. Жизнь.
Мы в ней когда-то увидим рай.
Чтоб не испортился оптимизм,
Нужно сегодняшним. Через край.

Как это просто же. Боже мой.
Прямо с утра, просыпаясь - петь.
Не заморачиваясь зимой.
Слушая красного лета медь.

Просто. Удобно. Тогда, когда
Нету ни совести, ни стыда.