Вербовка или падший ангел

Константин Семенюк 2
Стоит понуро пред вратами мокрый ангел,
Хоть совершил он на земле немало добрых дел.
Он предсказанья всем известной жрицы Ванги
В своих ладонях разнести без лишних слов хотел.

Но что-то не сложилось в чреве канцелярий,
И не сошёлся в небесах разложенный пасьянс.
Вином с молитвой обошёл его викарий1,
И затрещал по швам уже сложившийся альянс.

Ответ держать придётся за командировку,
В отчёте разложив по полкам: что, куда, кому.
Но вот не вышло,  как хотел, не та сноровка.
А может, что случилось, не подвластное уму.

И, видно где-то чьи-то судьбы перепутал.
Попутал бес и угостил его своим вином.
Перед очами всё вертелось очень круто.
И ангел пал. И долго спал, как будто вечным сном.

Он устыдился. Как он мог? И что случилось?
Перемешались судьбы, словно каша в голове.
Чтоб оклематься, призывал потопа милость.
И бес ведро воды ему поставил за lave.

Теперь стоит перед вратами, горько плача,
Деяний праведных сложив огромный вес.
Но все они, похоже, ничего не значат.
Завербовал его в свою контору хитрый бес.

1 викарий – помощник епископа