Вновь встали птицы на крыло

Лана Лэнц
Вновь встали птицы на крыло.
Прохладней ночи, дни короче,
И время, видимо, пришло
Лететь на юг и днём, и ночью.

Им слышен осени призыв
Мчать от зимы как можно дальше.
В нём нет ни капли лжи и фальши,
Лишь ветра ледяной порыв.

Вожак серьёзен и суров,
Хоть гордый взгляд печаль туманит.
Пора лететь… что ж, он готов!
Морозов стая ждать не станет!
@ Лана Лэнц