Посвящение Льву Болдову 2

Владимир Умпелев 2
Он стихи читал враскачку,слегка с пятки на носок,
Наизусть, без текстов пачки,певуч голос и высок,
Руки за спиной, вдруг - взмахи-дирижирует строкой,
В своей фирменной рубахе. Черной. Цвет любил такой...

Алкоголь - что друг бесценный, ну какой без "пойла" лев?
Перед выходом на сцену часто был уже не трезв...
Не пускали, ублажали,нарываясь на скандал,
Орел с решкой у медали, он к обоим припадал...

Он намеренно спивался, укорачивая жизнь,
Мол, хорош, побаловался, всех великих пережив,
Но не всех подряд-поэтов, коих короток был век,
...Вслед за ними  кануть в Лету,рифм своих закончив бег!...

Да, навязчива идея (сорок с гаком миновал!),
Качество стихов лелея, не заметил перевал,
Сила рифм его крепчала и ряды друзей росли,
Но тоска не отпускала и его не сберегли!

Он успел родить ребенка, так и не построив дом,
Нам стихов оставил столько, память светлую о нем!
От житейского чертога,не сказав всего, не спев,
Как поэты все от бога , ушел к Богу Болдов  Лев!

P.C.  Выражаю благодарность Валентине Стецко, Константину Вихляеву и Александру Бояршинову, близко знавшим Льва Болдова, за информативную помощь при написании  посвящения