Осень-царица по Питеру бродит

Станиславская Галина
Осень-царица по Питеру бродит
В шёлке, в шифонах, в парче
И с фаворитом своим хороводит –
С ветром – в сиянии свечей.

Правым взмахнёт рукавом – на берёзах
Золотом вспыхнет наряд,
Левым прозрачным –  дождиночки-слёзы
В листьях алмазно горят.

Осень – царица шальная – гуляет
На Красносельской земле,
В небе октябрьском закатом играет,
И на душе веселей,

Если красотка небрежно роняет
Россыпи звонких монет
И в золотые ковры превращает
Листьев осенних букет.

Осень роскошно украсила Питер,
Радует сердце и глаз!
Счастлив любой, кто красу эту видел!
Стало быть, каждый из нас.

21.10.2019 г.