Лист клёна

Людмила Веселова 2
Прилетел на окно лист клёна -
Красный в крапинку... мокрый даже..
"Ну,привет! - прошуршал, Петровна!
Вот к тебе разговор есть важный

Меня отправила леди Осень,
Рассказать-как прекрасен лес,
И , что ждёт она очень - очень
Чтоб пришла ты в тот край чудес!

Чтоб не кисла ты у окошка,
Наблюдая то дождь, а то снег,
Прогуляйся совсем немножко -
"Скорпион" ты, наш человек!

Ну, надень капюшон, калоши,
Из листов собери букет -
Дерзкий, яркий! Ещё хороший
Она в рифму предложит сюжет...

Дождя капли выбили мысли
У тебя в голове... Шум в ушах..
Лень в истоме с плеча повисла-
Гляди - вон! улетит душа...
     .....
Я порУшу лень и апатию,
Схожу к Осени милой в гости,
НЕ калоши, а туфли... платье,
И любимый мой зонтик - трость...

И губы - помадой яркой -
В тон листочка того... Не напрасно
Он встряхнул меня речью жаркой-
Мне напомнил о многом прекрасном!