Крысолов

Ада Асташенкова
Сказочно иди

Алексей Горишний. http://www.stihi.ru/2019/06/02/1982

со своим крысиным ядом
в зной, метели и дожди
лесом, полем, нотным рядом
просто сказочно иди

в темпе вальса, пасодоблем,
днём ли, в полночь без пяти,
с песней, руганью и воплем
поскорее уходи

не тревожься, бога ради,
боль уляжется в груди,
у тебя, конечно, сзади
и немного впереди

но довольно, хватит споров,
вот перчатки, бигуди –
на мороз – и вдоль забора
просто сказочно иди


______________________
Пародия: "Крысолов"


Крысоловом стал внезапно!
Крысы носятся толпой:
Лесом, полем, нотным рядом.
Я стою на огневой.

Иногда я им станцую:
Иль воплю всю ночь подряд,
А соседи так ругают:
Очень сильно матерят!

Ну, и пусть и ради бога!
Мне на это наплевать.
Нет здесь ничего срамного,
Надо сказочно страдать!

И не смей со мною спорить:
Ты красотка в бигудях!
Никаких таких риторик:
Где та боль в заду, в грудях?