Окончательная истина. Paul Scheerbart. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Schlussweisheit

Wer sich mit Anderen verbindet,
Auf Erden niemals Ruhe findet.

Кто под чужую дудку поёт,
Покоя и мира здесь не найдёт.