О себялюбителях

Александр Ложкин 2
Посвящаю себе любимому
Свой прекрасный писательский том .
Словно в зеркало, сердцу милому ,
Я любуюсь собой сам в нём .

Как прекрасен мой лик божественный !-
Лучше всяких Сикстинских мадонн ,
Рафаэлем их из пальца высосанных .
Мой же-богом одухотворён .

Что людишек никчемных свалки ?!-
Разменял бы их всех по рублю .
Мелочь-строчки поэтишек жалких .
Я себя дорогого люблю !

Нахожусь у себя в "избранных".-
А кого же ещё выбирать ?
Груда мыслей, пока не изданных ,
Не даёт виртуозу спокойно спать .

Знайте все, я-поэт! Поэтище!
Пусть не знает меня никто ,
Я рождаю в день два-три детища ,
Что лишь гению богом дано .

Мною тонны бумаги исстрОчены -
В них талантища перлы лежат .
Сашка Пушкин- пустышка конченный -
С пьедестала мной будет снят !

Маяковский- пусть хоть застрелится .
Надоел его рубленый бред .
В громогласной и вычурной лестнице
Красотищи моей- близко нет .

И Есенин- гуляка и пьяница ,
Деревенско-рязанская рвань.
Не читал я его, но без разницы .
Из могилы- попробуй меня достань .

Я рождаюсь лишь раз в столетия -
Чаще папоротник зацветёт .
Украшают мои соцветия
Поэтический небосвод .

Редок я, что, конечно, недаром .
Мне и "войны", и "мир" по плечу .
Обжигая словесным всех паром ,
Настрочу всё, чего захочу .

Так что знайте, коллеги бездарные ,
Есть одна у поэзии нынче стезя ,
Обрамлённая в рифмы шикарные ...
Ну конечно же, всё это Я !

(20 октября.2019 год)