Цветы

Елена Тихомирова 4
Последние осенние цветы…
Осталось теплоты в них лишь на донце,
Как отблеск остывающего солнца,
Как память уходящей красоты.

Ты не грусти, что всё давно прошло…
Что серый день смыкается с полночью,
Однажды ты проснёшься, и воочью
Увидишь, как всё чисто и бело.

И полетят кипенные цветы,
И заиграет солнце в новом свете,
И то не сон в малиновом рассвете,
Где красота небесной чистоты!

====================================
Спасибо за отзывы-экспромты:
 Вере Балясной:
Цветы снежинок постучат в окно,
И на стекле узором приземляться,
И станет на душе так хорошо,
От красоты той хочется смеяться...

Нине Зиминой 2:
Последние осенние цветы,
Как много в них и радости и света,
Как будто остывающее лето
Подарит нам кусочек теплоты.

Анатолию Маскаеву:
Осенние цветы--как концентраты красок
На сером фоне погрустневших дней.
Осенние цветы--как фон цветной для сказок,
Что сочиню я внученьке своей.

Нате Ивахненко:
Последние цветы осеннего настоя
Неброски красотой, но глаз не отвести!
В преддверии зимы, в преддверии покоя
Притихший лес стоит и пламенно грустит.

Матвеевой Екатерине Юрьевне:
Хризантема теплой осени
Расцвела в путях земли...
Неба ласковые просини
Млеют в солнечной пыли.
Окропило виноградные
Листья медом желтизны,
И трещит кузнечик радостно
Где-то в гуще бузины.