Суперmen

Светлана Пароходова
Обычно днём я офисный планктон:
Рубашка бело-голубая, галстук, слаксы,
Изысканный мужской одеколон,
Ленивый взгляд скользит по  девушкам грудастым.

Завален папками большой рабочий стол -
Деталь для антуража делового,
А сам стреляю, мышкой правя ствол,
Играя в "Танчики" масштаба мирового.

Никто бы не сказал, что это я,
Увидев ночью сказочного фея,
Парящего над городской толпой,
Воздушному уподобаясь змею.

Борец со злом, высматриваю ниц
Преступных побуждений намеренья,
Слежу за поведением девиц,
Предотвращаю драки, столкновенья.

Никто меня об этом не просил,
Я выбрал сам свою стезю, дорогу,
И в меру одиноких своих сил
Несчастным помогаю понемногу.

Однако, часто мучить стал вопрос,
Имею ли я право на такое?
Кто я? Каратель? Судьбонос?
И дело мне до них до всех какое???