Мелодия души

Любовь Берегиня
У осени всё меньше желтизны –
Царицы цвета – охра, терракота…
Нам шелест листьев навевает сны
Иль созидает грустной песни ноты…

Уходят птичьи стаи за моря,
Разлуку подсластило бабье лето,
Что к нам пришло в обход календаря,
А как? – останется его секретом…

Вновь на лужайках юная трава,
Зато деревья приоткрыли дали, -
На тротуары сходит с них листва…
О, листопад – мелодия печали!..

Не лицемерна, не рациональна –
Душа своей мелодии верна:
Её печаль – божественна… сакральна
И потому возвышенно нежна…

*******
Она Любви здесь сеет семена...

21.10.19