Мы уходим, себя оставляя

Любовь Тильман
Мы уходим, себя оставляя в наследство,
Сквозь условность всего, что познал.
Нам казалось наивным далёкое детство,
Оказался таким же финал.
Всё чему нас учили, чему мы учили,
Лишь экран, как в ущелье туман,
Только тонкий налёт золотящейся пыли,
Наших чувств милосердный обман.
Между сном и не сном, словно занавес рвётся,
Свет пылает под пологом век,
То ли мозг, над собой изгаляясь, смеётся,
То ли быстрых видений разбег.
Не понять, не узнать, не дождаться ответа.
И незнанье, и знанье – страшит.
Хорошо или плохо постичь, что есть где-то
Дом извечный для нашей Души?!
И что сердцу с того, что когда-то вернёмся,
Если прошлого в будущем нет?!
В паутине вопросов по-детски мы бьёмся,
Принимая прозренье за бред.