Кому я нужен?..

Алекс Бахарев
    Накрывает нас октябрь своей стужей.
Снег с дождем уж за окном с утра плачут.
Мысли: "Вот кому теперь такой я нужен?
Только лишь жене, да сыну, не иначе..."

    Огибает стайка пешеходов лужи.
На асфальте быстро так снежинки тают.
Подогрет уже в микроволновке ужин,
Ну, а я сижу и у окна мечтаю!

    Нет, меня давно не тянет на Мальдивы!,
Хочется уюта и тепла в доме!
Чтобы все мои родные были живы!
С ними Новый год встречать! И никого боле!

    Чтоб мерцала елка маленькой гирляндой,
Чтобы мандаринами пропах весь ужин,
Чтоб забрызгать скатерть всю, да ну и ладно!
Только мысль опять: "Кому еще я нужен?"

    Белым пенопластом снег летит с неба.
По тропинке ветер шелестит газетой.
Всё же я уверен: где бы ты не был,
Лучше места, чем с родной семьей, нету!

    Ночь пришла, а с ней опять мысли...
Во дворе давно покрылись льдом лужи.
Спят родные, на моём плече повисли...
Значит всё же я кому-то тоже нужен!

    Снег прикрыл газоны белой шоколадкой,
Будто-бы сгущёнкой он залил осень...
Главное, чтоб в жизни было всё гладко!
Ох, ты!!! На работу уж пора - восемь!