Как дети

Александр Самойленко 4
Детишек и корят, и лупят,
и зацеловывают их.
Но как же дети маму любят -
и за двоих, и за троих.

И так вот преданно по-детски
никто потом не любит мам.
Полно отчаянных и дерзких,
и не привязанных к домам.

Что девочкам передаётся,
мальчишкам - только иногда.
Суть женщин - маленькое солнце.
Мужчины - дети навсегда.

И даже самый сильный, самый
непобедимый и герой
согнётся на могилке мамы
и выплачется там порой.

Душа у женщины взрослее
и как бы в жизни всё на них...
Мужчина всем переболеет -
и за себя, и за родных.

Судьба мужчину строго лупит,
а в душу каждого взгляни:
то, что мужчины в мамах любят,
то видят в Родине они...

И у врагов не будет шанса,
и дух победный не сломать, когда они идут сражаться, как сын за собственную мать.