Такая усталость... И солнце не греет

Евгений Заболотный
Такая усталость...
И солнце не греет.
листа не осталось
на кронах деревьев.
Тоскует столица -
опять непогода.
Такое продлится
быть может, полгода!
Белесые крыши,
газоны и зданья,
Уже не услышишь
и птиц щебетанье.
Унылые лица -
синдром межсезонья.
Еще пригодится
спасительный зонтик.
Но все же не стоит
на осень сердиться:
зерном и застольем
отплатит сторицей!
Прошла не напрасно,
как вспышка-зарница
роскошеством красок,
в душе сохранится!
Прохладно...Но все же
природа , игриво,
однажды встревожит
весенним разливом!
Иль будущим летом,
(с надеждой нескромной!)
Звездой - напоследок,
Визит Незнакомки!
Особой огранки
на ветках рубины,
как будто рыдают
о чем-то рябины!