Байка про кота

Каркай Икс Сибино
Мой кот (кликуха Баламут) –
ленивец мой ухоженный,
любил диван, тахту, уют
и я, понятно, тоже.

В нём было что-то от Пьеро
(кот – явный инородец:
богиней был бы он Ио,
заметил бы колодец).

Что делать? Обратиться в МИД,
иль эффективней в РЭКА,
что я бессильный инвалид –
беспомощный калека,
и что в колодце Баламут
орёт во всю, зараза?..
 
Я верю, что его спасут
бойцы спецназа!..