Опавшие листья

Надежда Амбросьева
Паутинка дрожит от холодного ветра,
Горький вкус хризантем на припухших губах.
Истоптали прохожие листья опавшие,
Превращая их медленно в память и прах.
А они так доверчиво с трепетом ластились
К каблукам, голенищам, подошвам, следам...
Оторвавшись от ветки родимого дерева,
Разделили с землёю всю боль пополам.
21.10.19