Осенняя грусть

Игорь Васильев-Левин
Ах, осень – ты символ печали,
Ты плачешь  дождями весь день.
Лишились деревья вуали,
И с нею исчезла их сень.

Прохлада осенней погоды
Хозяйствует всюду теперь.
Чернеют поля, огороды.
Пустынен и в городе сквер.

Холодный  порывистый ветер
Нередко хозяин ночей.
Недавно над лесом заметил
Летевших на юг журавлей.

На небе сгущаются тучи
И плачут холодной слезой.
Осень, ты кажешься скучной,
Но чудесной все же порой.