Сны, порою, бывают реальны

Ирина Лыкова
- Тебе снятся сны?
- Не помню, наверное…

Сквозь утренний свет
Исчезают сюжеты,
Которые были всю ночь сновидением
В один миг растаяли вместе с рассветом

Казалось, что ночь подарила историю,
В которой порою случалось влюбиться,
Сражаться с драконами
На том краю света,
Свободу дарить в клетке замкнутой птице,

Ведь сны, так порою, бывают реальны,
Стираются грани обоих миров,
Веки закрылись, проходит мгновение
И господин Воланд нас встретить готов

Проводит на бал, нальет маргариту,
В том замке все двери настежь открыты,
Протянешь руку за грешным платком,
Стук, грохот стекла,
То был только сон…