времена года, зарисовки

Smolyak m
осень

желтой рукавичкой,
дуб стучит в окошко,
а ольха сестричка,
в ветках прячет кошку,
клён своей перчаткой,
бьёт по крыше дома,
тарабанит дождик,
под раскаты грома.
в парке ветер а прятки
с детворой играет,
то отнимет шапки,
то зонты срывает.
осень разгулялась,
видно не на шутку,
молний наметалась,
что самой аж жутко...

лето

орел парит под облаками,
с высот высматривая дичь,
под дубом роет земль клыками
лесной кабан,.. на ветках сыч,
токует громко, безумолку,
застыла пнём в болоте выпь,
трещит сорока-балаболка,
рябит по глади водной зыбь.

зима

метель сугробы наметает,
всё белым шёлком облачив,
за дверью вьюга завывает,
зверьё морозом огорчив.
они сидят в своих берлогах,
не кажут носа и хвоста,
снега, снега на всех дорогах,
в сугробах каждая верста.
в тулупе белом ель застыла,
озёра, реки лёд сковал,
зима нарядом всё укрыла,
ждёт новогодний карнавал...

весна

набухли почки на деревьях,
проталины журчат водой,
ещё в последних сноведеньях,
лесные жители,... гурьбой
снуют жучки, курлычат птицы,
из стран заморских возвратясь,
и раньше день уже зорнится,
весенним солнышком светясь.
тепло, округа оживает,
готовясь к буйной жизни вновь,
цветёт и всё благоухает,
и запахи волнуют кровь...