Грустное

Петр Жук
На кладбище в тиши могильной,
Где многие нашли покой,
Мужчина в неутешном горе
Рыдал и бился головой.

Скажи, зачем ушёл так рано,
Друзей оставил и жену,
Мне кажется твою кончину
Навряд ли я переживу.

Всего прошло чуть больше года
А я в душе весь изнемог,
И солнышко в глазах погасло
И дёргаюсь как идиот.

Мне зависть душу разъедает,
Зачем же я ещё живой,
Тебе конечно здесь удобней
Лежать под мраморной плитой.

Ни дня, ни ночи не проходит
Чтоб я не думал о тебе,
Ты как распластанная рана
В моёй изорванной душе.

Ведь если б не твоя кончина
Я б не женился б ни когда,
И по другому бы сложилась
Моя несчастная судьба.

И в голос зарыдал прохожий,
Что тоже маму навещал,
-Любовь такую к своим близким
Ещё я в жизни не встречал!-

И обнял мужика прохожий.
-Раскройся не держи в себе,
Ты расскажи мне о покойном,
Кем он приходится тебе?-

-Его я брат живым не видел,
И нету с ним у нас родни.
Ты спросишь кто тут захоронен?
ТО ПЕРВЫЙ МУЖ МОЕЙ ЖЕНЫ!!!.