Душа

Ваш Люций
Мы прячем душу, что бы сохранить.
Что бы сберечь её от людской порчи.
Что б не озлобить и не зачернить,
В тяжёлых муках что б её не корчить.

Мы прячем душу даже от друзей.
Порою - зря. Порой - необходимо.
Что б не поранить о тысячу мечей,-
Что черным словом пролетают мимо.

Мы прячем в памяти, в надеждах и мечтах,
В попытке сохранить её беспечность,
При этом, будто тая на глазах,
Свою мы погребаем человечность.

Боимся мы открыться и тот страх,
Что с каждым разом нас снутри съедает,
Хоронит откровенье на губах,
И все мечты внезапно выцветают.

Но вопреки судьбы бывает так,
Что кто-то душу всё таки находит.
И разгоняет окутавший вас мрак.
И за руку на свет выводит.

Ему понятно всё без слов.
Ведь он когда то был на вашем месте.
Он - альтруист. И он помочь готов
Вернуть ваш лучик призрачной надежды.

Судьбы пути, увы, нам не понять.
А может в этом есть своё очарованье...
И остаётся только кропотливо ждать,
Души не пряча вечного сиянья...