Женщина - Осень

Валентина Ковальчук 2
ЖЕНЩИНА – ОСЕНЬ
*******
Женщины осенний возраст –
Это, действительно, проза.
Но как бывает хороша!
Прекрасна так ее душа!
Чудесная, как роза,
И пребывает в грезах.
Но вот придут морозы,
Погибнуть в них угроза.
Но дети, внуки – ее плоды!
Так велики ее труды!

Женщина – Осень бывает печальна.
В образе скрыта какая-то тайна.
Женщина – Осень безумна в любви!
Скрывает любовь и желанья свои.
Женщину – Осень благослови!
Душу осеннюю ты оживи!
*******
ОТКЛИК:
Женщина-Осень!
Красива печалью.
Женщина-Осень
Скрывает вуалью
Грусть и тоску,
Судьбу и мечту...
Женщина-Осень,
Прекрасна душою.
Женщина-Осень
Зовет за собою
Женщину-Осень
Сумей разгадать.
Женщина-Осень
Сама благодать...

  ВЕРОНИКА ФАБИАН
*******
Женщины осенние, подруги,
Отчего опять вы так грустны?
Заметают чувства в сердце вьюги,
Только снятся золотые сны.
  ВАЛЕНТИНА ШЕЛОМОВА
*******
Женщина-Осень,..
Грезят мужчины...
Сколько в ней мужества,
Жизненной силы?!
И красоты душевной,
Пьянящей,
С голосом тихим -
Ручейком журчащим...
Сдержана в чувствах,
Любви не раскроет,
Лишь, улыбнувшись,
О чём-то.. поспорит..
Интуитивно,
Знает всегда -
Кому, доверит сердце ОНА...
  ТАМАРА БУЛАНОВА
*******
Женщина-осень так прекрасна,
Жизнь прожита не напрасно.
Дети и внуки - ее плоды,
И позади тяжелые труды.
  ПОЛИНА ОВЕРКО - БЕРЕЖОК
*******
Идет по лужам чаровница,
Хрустальной поступью звеня..
Подруга Осень мастерица,
Украсит цветом все любя.
Листва деревьев пожелтеет,
А где-то алый цвет горит...
Но скоро краски потускнеют,
И лист с деревьев облетит.
Да, это скоро, но сегодня,
Так грациозно, не спеша...
Идет прекрасная Богиня,
Волшебной поступью шурша...
  СВЕТЛАНА ДОЛЯ
*******