Мне бы...

Андрей Северянин
Давно я не писал стихов,
Да и стихи ли?
У неба нет ведь берегов,
Подвласных лире.
А у души есть берега...?
Раз есть причалы,
К какому берегу из чувств
Она причалит.
А там... канаты, якоря
И где там небо...
Посмотрит вверх, больная вся
И скажет, мне бы...
Чуть-чуть любви, чуть-чуть тепла
Что-бы согреться,
Как нам расправить два крыла,
Тех, что из детства...