Тоска, столь леденящая мне душу...

Константин Челлини
Тоска, столь леденящая мне душу,
заполонила рифмы странных строф,
И чувствую я холод, мрак и стужу - 
пронзительно- мучительный урок...

Сказать что я постиг "законы жанра" -
 наверное не мыслить ничего,
и я блуждаю в странностях туманных,
хоть понимаю: "все предрешено":
 
Не будет больше дружеской попойки,
надежд свершений на исходе дня,
уж лучше подбирал бы на помойке
алмазы, чтоб огранить их в слова.

Пока же не надеясь, и не веря,
я проживаю жизненный маршрут,
Не меряя ни гения с злодеем,
пока не иссякает штольня руд..

Замечательный отклик Татьяны Хакиной из рубрики "Добрые советы" см. по ссылке
http://www.stihi.ru/2019/10/25/9736