577 поверить в волшебство

Галина Ястребова
***
Пригрелся под последним солнышком пернатый
и дворник зашуршал опавшею листвой
Надули губы тучи
уже готовы плакать
Повисли в небе над моею головой
Забросить бы дела
и тоже плакать, плакать
Чернила не нужны
мне больше ничего не написать
Кино смотреть весь день
под одеялом сушки грызть
и крошки
пускай посыплются в уютную кровать
Пригреться, как тот самый голубь,
с которого и начались уныния слова
И загадать,
как лето к нам когда-нибудь вернется
Поверить в волшебство -
что кофе кто-нибудь заварит мне с утра