сплошной иньянь

Лола Грей
под ногами
лужи отражают город,
вот идёт прохожий, поднимая ворот,
вот трамвай, скамейка, у подъезда пьянь,
если философски: жизнь – сплошной иньянь.
дома? Дома – чайник, плед и тёплый кот,
будто травит кто-то грустный анекдот,

хочешь засмеяться, а концовки нет…

жизнь – томленье духа,
суета сует.

___________________________
худ. Рене Магритт