Танцует Осень славно в октябре

Наталья Никитина 7
Танцует Осень славно в октябре.
Бликуют солнечные краски дивно!
Ещё не так темно, как в ноябре, 
не холодно. — Она юна, наивна.

Летит листва с подола, и наряд
девчонки Осени весь в красочных заплатах.
Но весел и искрится светлый взгляд
под музыку дождей легато.

Кружится. Ветры в помощь Ей несут   
сметая с запоздалого цветка благоуханье. — 
Вершится прошлому пристрастный суд,      
кончая летнее дыханье. 

И скоро ноября услышим шаг
размеренно-скрипучий от мороза.
Наивности опустит яркий стяг
косматая, продрогшая берёза.

Зашепчутся  рябины в серебре   
и в долгой немоте поникнут ивы,   
и в льдом подернутой реке
лес отразится сиротливо.

21 октября 2019 г.