Любовь - облако

Ира Степанян
Скажи, о небо, как сердечко,
Пронзённое насквозь стрелой,
Смогло найти в тебе местечко,
Так облако преобразив собой?
Какие силы создавали
Его из белой пустоты
И даже ветру не давали
Низвергнуть чудо с высоты?
Я зачарованно следила,
Как разрастается оно,
А рядом солнышко светило.
Что всем до сердца моего?
Стрела пронзительно звенела:
Ей не хотелось исчезать.
И я ,конечно же, не смела
Волшебным силам помешать.
Душа прекрасною жар-птицей
Взметнулась быстро к небесам,
Но ей пришлось тотчас спуститься
К земным обыденным делам.
И взгляд последний бросив в небо,
Спешу тропинкою домой.
Жаль, что никто со мною не был -
Любовь досталась мне одной.