Плетью обуха

Марина Владимировна Чекина
Я осени нашествию
Пытаюсь воспротивиться,
Забыв, что плетью обуха
Нельзя перешибить.
И за причиной – следствие
Наступит. И учтивости
Не жди, ища на глобусе,
Где быть, а где не быть.

Поля давно заброшены,
Дороги разухабисты…
Везде за нами гонится
Уж, как ни суетись,
Ветрюга заполошенный,
Сердитый и нахрапистый
Листву то стелет понизу,
А то вздымает ввысь…

Известно, что за осенью,
При всём её величии,
Грядёт зима жестокая –
Всё так же, как всегда.
И хоть рыжеволосие
Пока ещё в наличии,
Ворона серобокая,
Предвидя холода,

Нахохлилась на проводе
В метели жёлто-лиственной.
Увидеть ей не чается
Ковёр зелёных трав…
А мы всё ищем доводы,
Рождая в споре истину.
А в жизни получается:
Кто сильный, тот и прав!
* * *