р. б

Татьяна Кисс
сотрясающее планеты
бороздящее галактики
на длинных веслах
пробивающее мир
сгребающее небо
ломающее слово
раскалывающее скалы дерево
расщепляющее
кости сучьев
башня силы
точка опоры
дерево-крыша на оси
зондирующий маяк
всегда вертящееся
царапающее земную кору
обрыва и утеса
указывающее пальцем
зажигающее искру
бросающее пламя
хватающее птичье перо
в каменный кулак
озаряющее
страницу дня
зеленой и золотой листвой
надпись
высеченная на надгробье
в склепе ночи
со шрифтом покрытым
краской
зажигающее речь
источников
чтобы петь темноту
расплавленная сердцевина
искореженного льда
мох и уголь
окаменелые папоротник
и динозавр
дерево-время
возвращающееся сгорающее
раскрывающее
губы истории
сверлящее ее челюсти
чтобы выплюнуть зерна
игольчатые прутья
и гибкие побеги
зарытые в ее борозды
и кровавые погромы
золоторудные цветы
на хрупком стебле
магнетический янтарь
диадема
электрическое дерево
светящийся громоотвод
проводящий энергию
через стратосферу
построившее дымоход
в горшке смерти
годами снабжающее топливом
с тихим вздохом
дерево созидания
дерево разрушения
основавшее храм
в перевернутом черепе
просунувшее древесное
волокно через
глазницу
и челюсть
дерево-мир
держащее свиток
прикрывающее пещеру
горой неба
поставившее уютную палатку
в пустыне
шуршащее куполом
трясущее шпилем
искривленная горгулья
опора холмов
конус славы
пронзающий туман
решетчатая крыша
с гнездящимися ангелами
возводящее веером свод
приставная лестница
для пальцев души
отражающее эхо дерево
прикрытое горло
окрыленное голосом
звонкое певучее
дерево-грудная клетка
соединяющее
воздух леса
и воздух равнин
в симфонию
с непрерывной
враждой океана
дирижерская палочка
волшебная ивовая лоза
наклоняющееся изгибающееся
зеленое деревце
согнутое страстно желающим
шнуром надежды
вытянутое тугой проволокой
от глины к Богу
звучащий жезл
перегонный куб
производящий венки из опавших листьев
разветвляющийся сосуд
термометр измеряющий
температуру времен
ртутная кровь
восходящая падающая
полое дерево
беззубое
безжизненное совершенно
изъеденное